Inicio

Inicio | Índice | Dictámenes | Consultas | Sitio estándar

Usted se encuentra en: Temáticas > Trabajo Agrícola de Temporada
Usted se encuentra en: Sectores > Comercio
Dirección del Trabajo fiscaliza las condiciones laborales de trabajadores de restaurantes en Concón
El ministro (s) del Trabajo, Bruno Baranda, junto a la directora (s) del Trabajo, Inés Viñuela realizaron una intensa fiscalización por locales comerciales de la zona, revisando contratos de trabajo, libro de asistencia y el otorgamiento de descansos.

Las multas por el no respeto de los derechos laborales pueden superar los dos millones cuatrocientos mil pesos.

El ministro (s) del Trabajo, Bruno Baranda, junto a la directora (s) del Trabajo, Inés Viñuela realizaron una intensa fiscalización por locales comerciales de la zona, revisando contratos de trabajo, libro de asistencia y el otorgamiento de descansos.

Con entrega de volantes y fiscalizaciones asistidas, el ministro (s) del Trabajo, Bruno Baranda, recorrió las calles de Concón para conocer el avance del Programa Restaurantes, el cual contempla la realización de 240 fiscalizaciones en toda la región de Valparaíso en el verano de 2013 durante la época estival.

El programa se fundamenta en que, al aumentar los turistas, aumenta la demanda de servicios de restaurantes, lo que implica la mayor contratación de trabajadores y existe una mayor posibilidad de infracción a la normativa de descansos.

"Estuvimos revisando la existencia de contratos escriturados, el que los empleadores estén llevando correctamente el libro de asistencia y entregando las necesarias horas de descanso. Lamentablemente nos hemos encontrados varios casos donde no llevan sus registros al día y eso para nosotros es grave", señaló Baranda.

Por su parte la directora (s) del Trabajo, Inés Viñuela, explicó que quienes incumplen las normas laborales de los trabajadores de restaurantes se arriesgan a multas que pueden superar los dos millones cuatrocientos mil pesos.

Fiscalización Programa Restaurantes